《新乐市网格化环境监管“1+4”工作机制》解读

    发布时间:2021-09-30
    为全面加大环境污染治理力度,坚持问题导向,突出工作重点,抓重点、补短板、强弱项,建立完善工作机制,切实提升环境管理水平,充分发挥网格化环境监管体系作用,压实地方监管责任,有效提高监管效能,为鼓励公众积极参与生态环境保护监督管理,严厉打击生态环境违法行为,保障生态环境安全,我市制定了《新乐市网格化生态监管“1+4”工作机制》。
    《新乐市网格化生态监管“1+4”工作机制》中是以《网格化环境监管与考核办法》为主件,包含《扬尘污染防治量化问责实施办法》《各省控点、经济开发区环境空气质量管理排名及考核办法》《乡镇(街道)环境空气质量排名及月度资金处罚办法》《生态环境违法行为举报奖励办法》等办法,旨在夯实网格化管理基础、全面加强属地责任落实。
    一、《网格化环境监管与考核办法》。明确了市,乡镇(街道)、经济开发区、相关市直职能部门,村三级网格化环境监管体系设置要求,规范了网格化考核内容及分值,建立了大气污染防治工作主要成员单位职责分工表,规范了三级网格员发现问题情形。建立网格化监管清单,明确各级网格长及网格员。网格办每月对网格化环境监管体系建设、运行情况进行综合考核打分,同时对发生重大生态环境污染问题造成严重影响的实施惩罚性扣分,对主动发现重大污染问题、实施较大抑尘项目的实施加分奖励。考核等次分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。乡镇(街道)环境空气质量月排名全年累计三次滑入石家庄市261个乡镇后20的、进入石家庄市全年环境空气质量排名后30的、没有完成环境空气质量任务目标且进入新乐市全年空气质量排名后3(计权排名)的,年终计入不合格档次。根据检查发现的问题数量和排名,对网格员、分管负责同志、主要负责同志进行约谈、问责;对连续三个月考核不合格、年度考核不合格的,由网格办提出问责建议。
    二、《扬尘污染防治量化问责实施办法》。明确了纳入量化问责的扬尘污染问题情形、建立了新乐市主次干道路(街)长名单。主要对每月PM10(各乡镇街道、经济开发区)、道路走航监测(市区、乡镇道路)、扬尘问题督查整改排名情况和各乡镇(街道)和相关市直职能部门扬尘问题督查整改情况,对相关责任人实施通报批评、约谈、问责。
    三、《省控点、经济开发区环境空气质量管理排名及考核办法》。依据河北省生态环境厅发布的开发区(园区)和全省空气质量排名情况,对空气质量综合指数绝对值进行排名通报。各省控点、经济开发区月度空气质量差于全市环境空气质量的,根据连续出现的次数,分别对科站长、主管负责同志进行公开约谈、问责。
    四、《乡镇街道环境空气质量排名及月度资金处罚办法》。根据每月空气质量综合指数在石家庄市261个乡镇排名情况,对主管负责同志、党政主要负责同志进行通报批评、约谈、问责。长寿街道只参与排名、通报、考核(不参与经济处罚)。对PM2.5月均浓度高于全市PM2.5月均浓度、PM10月均浓度高于全市PM10月均浓度的,实施资金处罚。每年6-9月O3月浓度指标同步纳入考核。以全市PM2.5、PM10月均浓度为基准数,每高于基准数1微克,处罚资金1万元,依次累加,单项封顶10万元。
    五、《新乐市生态环境违法行为举报奖励办法》。对举报渠道、获得奖励应符合条件、举报奖励范围等进行了进一步明确。依据对生态环境的危害程度、对社会影响范围等因素,设定8个档次的奖励标准,分别为给予举报人50、100、300、500、1000、2000、5000、10000元不等的奖励;经核实确认举报信息真实有效后,对举报人提供10--50元不等手机充值奖励。鼓励公众积极参与生态环境保护监督管理,严厉打击生态环境违法行为。