《关于加强应急避难场所建设的实施方案》解读

    发布时间:2021-12-10
    为贯彻落实石家庄市政府办《关于加强应急避难场所建设的实施方案》,新乐市政府办印发了《关于加强应急避难场所建设的实施方案》(以下简称《实施方案》),现解读如下:
    一、出台背景
    为进一步加强我市应急避难场所建设,确保突发性灾害事故避险避难人员快速、有序疏散安置,最大限度减少人员伤亡和财产损失,我市按照石家庄市政府办出台《关于加强应急避难场所建设的实施方案》要求,结合实际,起草了《实施方案》,在广泛征求意见的基础上,《实施方案》以新乐市政府办的名义印发实施。
    二、主要内容
    《实施方案》包含指导思想、基本要求、建设任务、建设要求、部门职责分工和保障措施六部分内容。
    第一部分指导思想:深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,科学规划和建设应急避难场所,提升我市抵御灾害综合能力,保障人民群众生命财产安全。
    第二部分基本要求:坚持政府领导、部门负责,坚持科学规划、合理布局,坚持因地制宜、功能完善,坚持平灾结合、综合利用。
    第三部分建设任务:全市按照《防灾避难场所设计规范》(GB 51143-2015)确定的标准,编制应急避难场所建设规划,纳入本级国土空间规划,并与“十四五”规划相衔接,分类、分步实施。力争用5年左右时间,使规范建设的应急避难场所达到如下控制指标:短期避难人数不低于责任区常住人口的15%,长期避难人数不低于责任区常住人口的5%。各类应急避难场所中,临时避难人均面积不低于1.0m2、短期避难人均面积不低于2.0m2、中长期避难人均面积不低于3.0m2。
    第四部分建设要求:统筹规划建设,充分利用现有设施,加快基础设施建设,选择1-2处符合建设或改建条件的场所,分类建设示范性应急避难场所,逐步推广;2021年12月底前,完成应急避难场所规划图编制和标志标识设置工作,2023年底前,选择基础设施较好的场所,按标准规范建设一批应急避难场所,建成不少于1处固定避难场所。2025年底前,有计划、有步骤地逐年完善配套设施,完成应急避难场所规划建设任务。
    第五部分部门职责分工:应急管理、发展改革、行政审批、财政、自然资源和规划、住建、综合执法、教育、文广体旅、人防、水利、电力、通信、卫健等部门要按照职责分工,主动作为,对接应急避难场所建设规划,每年有计划、有安排的开展应急避难场所建设工作。
    第六部分保障措施:加强组织领导,加大经费保障,严格督导检查,压实工作责任,形成政府统一领导、部门协调配合、社会共同参与的工作格局,确保工作任务得到落实。