新乐市人民政府
 
当前位置:首页  > 政府信息公开  > 新乐市政府信息公开平台  > 法定主动公开内容  > 突发公共事件
发布时间:2022-10-17    发布机构:政府办
【字体: 】    打印
10月15日,我市召开第四季度防范重特大安全事故暨作业现场视频监控全覆盖工作会议。认真贯彻落实石家庄会议精神,听取相关部门安全生产整治进展情况汇报,对下一步工作进行安排部署,石家庄市驻我市督查组组长闫新柱及我市领导刘尊浩出席会议。
市委常委、常务副市长刘尊浩要求,各级各有关部门要进一步提高政治站位,务必保持高度重视,始终绷紧安全生产这根弦,从思想认识上提高安全意识,查找薄弱环节,本着对党负责,对人民负责,对社会负责的工作态度作好安全生产工作,确保本辖区安全生产稳定。要抓好风险防范,坚决堵塞安全漏洞,要深入开展安全生产大排查大整治攻坚行动,健全完善工作台账和清单,切实落实领导包联、暗查暗访、追责问责等制度,保持“打非治违”高压态势,确保安全工作落到实处。要突出冬防特点,聚焦人员密集场所安全、危险化学品安全、道路交通安全和建设施工安全等四个领域深化安全生产专项治理。要强化责任担当,属地责任要扛起,监管责任要压紧,主体责任要落实,努力营造安全、和谐、稳定的良好环境。
石家庄市驻我市督查组组长闫新柱也就安全生产工作讲了意见。
会前,我市集中收听收看了石家庄第四季度防范重特大安全事故暨作业现场视频监控全覆盖视频工作会议。