新乐市人民政府
 
当前位置:首页  > 政府信息公开  > 新乐市政府信息公开平台  > 法定主动公开内容  > 社会救助
发布时间:2023-05-12    发布机构:政府办
【字体: 】    打印
5月11日,我市举行河北美术学院红十字应急救护示范基地揭牌仪式,副市长、红十字会会长田彦玲出席仪式并为该基地揭牌。
田彦玲致辞并希望市红十字会与河北美术学院要持续深化合作,在红十字应急救护培训上努力创造“新乐经验”,积极营造“红十字‘救’在身边”的浓厚氛围,让更多的人感受社会温暖,享受幸福生活,为构建中国式现代化新乐场景贡献力量!
河北美术学院红十字应急救护示范基地揭牌成立,健全了高校应急救护培训体系,有利于深化人道理念和红十字文化在校园的传播弘扬,有利于打造校园红十字工作和文明校园样板工程,真真正正让红十字生命教育在高校落地生根,为打造“健康新乐”增光添彩。
揭牌仪式上,市红十字会向河北美院捐赠了应急救护书籍1000余本、救护包20余个。红十字会救护员为学院部分师生和相关人员现场讲解了海姆立克急救法、心肺复苏和不同部位包扎等应急救护知识,以提高广大师生应对突发事件的现场救护能力。