新乐市人民政府
 
当前位置:首页  > 政府信息公开  > 新乐市政府信息公开平台  > 法定主动公开内容  > 社会救助
发布时间:2023-05-15    发布机构:政府办
【字体: 】    打印
5月12日,省残疾人联合会康复辅具“下基层 献爱心 送温暖”全国助残日活动在我市举行。省、石家庄市残联有关领导及我市领导田彦玲出席活动。
田彦玲在活动上致辞指出,这次省残疾人联合会康复辅具“下基层、献爱心、送温暖”活动,必将带动社会各界对残疾人事业的关注和支持,必将推动我市残疾人事业持续蓬勃发展,我市将坚持不懈地重视和发展残疾人事业,把残疾人事业办实办好,推动和促进残疾人事业健康发展。
活动上,特教学校、市文化馆分别表演了唐诗朗诵、歌曲《我们都是追梦人》等精彩的文艺节目。
此次活动,省残疾人辅助器具资源中心为我市适配助听器20台,并现场为5名听障残疾学生适配。此外适配功能轮椅20台,座便椅25台,肘拐40支,可调靠架30张,适配护理床7张。