首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市召开河长制推进会暨河道违规问题拆除工作会议

    3月7日,我市召开河长制推进会暨河道违规问题拆除工作会议,对推进以河道范围内违法违规建设为重点的“四乱”集中清理整治进行安排部署。市长郭建亭,市委常委、统战部长崔文房出席会议。

    郭建亭讲话要求,各级各有关部门要进一步提高政治敏感性,增强“四个意识”,落实“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻习近平生态文明思想,把开展河道“四乱”集中清理整治作为对党绝对忠诚、担当尽责的现实检验,作为践行以人民为中心的发展思想的实际行动扎实推进。要全面落实省、市决策部署,按照态度要坚决、整改要彻底、操作要稳妥、长远要规划的要求,全力做好河道“四乱”集中清理整治各项工作,坚决将违法违规问题整改到位。要把河道清理整治作为今年河长制工作的重要抓手,按照职责分工,全力抓好任务落实,切实担负起河道管理保护职责。要加强协调配合,形成工作合力,全力以赴打好这场硬碰硬的攻坚战。

    郭建亭要求,各乡镇(街道)要将“四乱”整治纳入重要议事日程,列入重点工作范畴,逐问题制定整治方案,明确完成时限,落实责任人员,全力推进河道清理整治。水利、公安、交运、自然资源等部门以及有关乡镇(街道)要相互配合,实行网格化管理,加强日常巡逻,严厉打击非法采砂乱象,推动采砂管理规范化。要将采石挖砂和扫黑除恶紧密结合起来,在采砂管理过程中推进扫黑除恶工作,深挖涉黑涉恶势力保护伞,彻底摧毁利益链。要建立健全市级指导协调、乡村两级落实的分工责任制。要采取明察与暗访相结合、定期与不定期督查相结合等方式,加强对河道清理整治工作的监督检查。要强化宣传,积极引导广大群众了解、支持、参与河道清理整治工作。要勇于担当、攻坚克难、久久为功、真抓实干,确保高质量按期完成河道清理整治目标任务,为改善全市水生态水环境做出新的贡献。

    市委常委、统战部长崔文房主持会议,并贯彻落实会议精神讲了意见。

    会上,市水务局负责同志对河道清理整治工作进行了详细安排部署。

                   赵龙 邢宇

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20190311174257007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号