首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市召开大气污染防治攻坚月动员会

    3月7日,我市召开大气污染防治攻坚月动员会,动员全市上下进一步提高站位、统一思想、强化措施,坚决打好3月份大气污染防治攻坚战,确保秋冬季大气污染防治任务圆满完成。市长郭建亭、市政府副市长刘玉峰出席会议。

    郭建亭要求,各级各部门各单位要充分认识面临的严峻形势,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,精准施策,多措并举,抓好落实,全力打好大气污染防治攻坚战,力促全市生态环境持续改善。

    郭建亭强调,各级各单位各部门要突出抓好生态环境部交办问题整改落实,对重点行业特别是排放限值执行情况、工业企业持证排污情况、群众举报件办理情况等五个关键问题,要认真进行梳理,尽快查缺补漏,抓好整改。要加强对各企业应急响应预案的检查,加大执法力度,严查偷排偷放、不执行应急响应措施、不落实错峰生产措施等行为。要抓好在建工地的抑尘管理,抓好非法工地的管理,尤其要对多次发现问题的严查重罚,予以停工整顿。要抓好道路抑尘工作,加大机扫、湿扫力度,加大便道、绿道的冲洗力度,力争将道路扬尘降到最低。要实行网格化管理,落实日巡查制度,严厉打击非法砂场、转运站,一经发现顶格处罚,涉嫌刑事犯罪的移送公安机关追究刑事责任,彻底根治河道非法采砂乱象。

    郭建亭要求,各单位主要负责同志要切实负起责任,坚持做好督导检查,确保本部门承担的大气污染防治工作落到实处。部门之间要密切配合,坚决避免出现“谁牵头谁负责,谁配合谁不管”的问题。要严格落实大气污染综合治理督导问责“三步工作法”,对上级督导、本级检查、部门移交、群众信访的大气污染问题,严格按照问题交办——约谈通报——移交问责三个步骤开展工作。各企业要进一步强化环保意识和大局意识,发挥好大气污染治理的主体作用,积极进行技术革新,通过转型升级减少生产活动各个环节对环境造成的污染,在降低能耗、节约资源、减少生产成本、增强市场竞争力的同时,实现企业利益和社会发展的双赢。

    刘玉峰传达了3月6日生态环境部有关会议精神及我市《大气污染综合治理秋冬季攻坚月工作方案》,并就大气污染攻坚月具体工作进行了安排部署。

    市大气污染防治指挥部成员单位主要负责人,各乡镇(街道)、相关单位及在建建筑工地、重污染天气应急响应企业负责人参加了会议。

                                赵龙 邢宇

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20190311175528213304.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号