首 页 新乐概览 透视政府 政务公开 政务服务 政务咨询 网上信访
 当前位置:新乐要闻 >>
我市开展2019年春季义务植树活动

    3月12日,第41个全民植树节这天,我市在木村乡木村村北开展了2019年春季义务植树活动,拉开了全市春季造林绿化的序幕。

    上午9时许,李志勇、郭建亭、张智琦、陶国田等市四大班子领导来到植树点,一下车就与干部职工一起投入到热火朝天的劳动中,大家互相配合,挥锹铲土、扶苗培实,每一个环节都做得一丝不苟,每个步骤都做得认真细致。在植树间隙,市委书记李志勇不时与身边的自然资源和规划局部门负责同志交流,详细询问我市今年造林绿化工作进展情况,并叮嘱要坚持规划引领、因地制宜、科学种植,切实提高绿化造林的质量。他强调,各级一定要以实际行动深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,与广大群众一起积极投身义务植树活动,扎扎实实把植树造林工作抓紧、抓实、抓好,为建设经济强市、美丽新乐提供良好的生态支撑。

    当天的植树活动中,处处是忙碌的身影,千余名干部职工分工协作,有的搬运树苗,有的挥锹给树坑填土,有的用力将填好的土培实,大家热情高涨、干劲十足,齐心协力栽种新绿。经过一番紧张的劳动,一棵棵新栽的树苗迎风挺立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的新乐平添了丝丝绿意和活力。

    近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,大力实施林业生态建设,两河绿化、道路景观绿化同步,经济林与生态林并举,全市绿化成效明显,生态面貌显著改善,林木覆盖率达23.78%。今年,我市计划植树15000亩,着力打造覆盖新乐城乡的绿色生态屏障,为新时代建设经济强市、美丽新乐增添绿色动力。

                                  赵江涛 张刘坡 曹英利 封伟

扫一扫在手机打开当前页

微信“扫一扫”分享给您的微信好友或朋友圈

../upfiles/xy_col01wangfe20190313164922007126.htm

   新乐市人民政府版权所有 新乐市人民政府办公室承办   网站声明   
 地址:新乐市长寿路67号 邮编:050700
 联系电话:0311-88581311 网站管理E-mail:web@xinle.gov.cn 政务邮箱
 网站备案:冀ICP备13008664号-1 网站标识码:1301840002 冀公网安备 13018402000191号